jueves, 27 de marzo de 2014

LOS SALVESTROLES

Los vegetales más ricos en salvestroles:
Aceituna, aguacate, arandano azul y el rojo, fresa, grosella negra y roja, mandarina, manzana, naranja, pera, uva (tambien vino), zarzamora, alcachofa, apio, berenjena, berro, brócoli, col china, coles de bruselas, califlor, pimiento rojo y amarillo, repollo, rúcula, brotes de soja, Albahaca, bardana, cardo mariano, diente de león, escaramujo, escutelaria, hierbaluisa, manzanilla, menta,perejil, romero, rooibos, salvia, tomillo.

Logicamente la menor cantidad de salvestroles sumado a la mayor presencia de sustancias cancerígenas en la dieta puede haber contribuido al aumento del cáncer durante las últimas décadas.
Esto explica también que las investigaciones realizadas hayan encontrado tan poca relación entre el consumo de frutas y verduras(de cultivo químico) y la incidencia del cáncer.
En conclusión, si nos alimentamos de productos biológicos estaremos mejor protegidos contra cualquier tipo de cáncer que si consumimos productos obtenidos mediante agricultura intensiva y/o refinados.