SEMILLAS DE CHIA. UNA GRAN FUENTE DE OMEGA3
Hola amigos! Hoy os hablaremos sobre estas semillas que ya desde hace años, son habituales en nuestras estanterías de NATURSHOP. Dentro de las propiedades nutricionales que presenta esta pequeña semilla de tan solo un milímetro de longitud, destacar su elevada concentración junto con las semillas de lino, en ácidos omega 3 tan necesarios en nuestra dieta, además de multitud de antioxidantes involucrados en la prevención de enfermedades degenerativas, así como minerales tales como el hierro, selenio, magnesio, calcio y fósforo e incluyendo también proteínas de alta calidad.
Hola amigos! Hoy os hablaremos sobre estas semillas que ya desde hace años, son habituales en nuestras estanterías de NATURSHOP. Dentro de las propiedades nutricionales que presenta esta pequeña semilla de tan solo un milímetro de longitud, destacar su elevada concentración junto con las semillas de lino, en ácidos omega 3 tan necesarios en nuestra dieta, además de multitud de antioxidantes involucrados en la prevención de enfermedades degenerativas, así como minerales tales como el hierro, selenio, magnesio, calcio y fósforo e incluyendo también proteínas de alta calidad.
¿Cómo podemos emplear las semillas de chía en nuestra cocina?
Esta pequeña semilla es muy rica en mucílagos lo que provoca que actúe como un gelificante natural que ayuda a espesar fácilmente cualquier líquido. De esta manera, podemos aprovechar sus propiedades añadiéndoselo a un zumo de frutas o a una infusión y conseguir una consistencia espesa después de un reposo de una hora aproximadamente, obteniendo una gelatina de forma muy sencilla.